Информацию о происшествии сейчас проверяют следователи

Сотрудники угрозыска и СКР устроили драку со стрельбой в Элисте

© Евгений Киблер / Фотобанк Лори

Следственные органы в Калмыкии проверяют информацию о массовой драке со стрельбой, в которой якобы участвовали сотрудники полиции, СОБР и СК. О разборках правоохранителей стало известно из соцсетей и мессенджеров.

По информации «МК-Калмыкия», инцидент случился еще вечером в субботу в одном из развлекательных комплексов Элисты. Там якобы произошла драка с участием оперативников уголовного розыска во главе с начальником с одной стороны и сотрудниками следкома и СОБРа с другой стороны.

Пользователи соцсетей пишут, что сотрудники угрозыска вызвали на помощь местного криминального авторитета, который успокоил правоохранителей и предложил им разобраться на трезвую голову на следующий день.

«Стрелку» назначили у одного из кафе на выезде из города. Сообщается, что на нее съехались не менее сорока человек – по два десятка с каждой стороны. Там же якобы присутствовали и представители местного криминалитета.

Как пишет издание, разрешить конфликт миром не удалось: сотрудники угро расстреляли одного следователя из травматического оружия, а бойца СОБР – избили арматурой. Еще один участник первого конфликта не пострадал.

Кроме того, сообщается, что пострадавшие силовики обратились за помощью в медучреждения, но под вымышленными именами, затем ушли по домам.

В пресс-службе республиканского СКР сказали, что проверкой информации об этом происшествии сейчас занимается отдел по расследованию особо важных дел, она находится на особом контроле руководства ведомства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии

Владимир Березовский
Бей своих - чужие забоятся? Вот такая "посадка" авторитетов по-путински! Какая "посадка" тех, кто руководит оперативниками, СОБРами, СК и прочими, обязанными сажать крёстных отцов? Да все - свои же ребята!