Сотрудники "Водоканала" в свердловском Дегтярске больше четырех месяцев не получают зарплаты

Сотрудники "Водоканала" в свердловском Дегтярске больше четырех месяцев не получают зарплаты
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом
Под Пензой открыли новую птицефабрику
Red Wings сделает аэропорт Жуковский базовым для нескольких дальнемагистральных лайнеров
«Трансмашхолдинг» поставит в Египет 1300 вагонов
Медведев: России нужна единая система удаленного мониторинга за всеми опасными объектами
Начались испытания железнодорожной части Крымского моста
Тульские пчеловоды получат 20 млн рублей компенсации

Сотрудникам "Водоканала" в городе Дегтярске пообещали выплатить зарплату. Они не получают деньги больше четырех месяцев и для решения проблемы люди объявили голодовку. Сегодня предприятие рассчиталось с работниками только за март, поэтому свою акцию они не прекратили – общая сумма задолженности по зарплате составляет около 4 миллионов рублей.

В Дегтярске голодовку объявили почти два десятка сотрудников Водоканала. Они разместились в комнате отдыха предприятия. Запаслись водой и подготовили плакаты, надписи на которых – это крик души.

Людям не платят деньги с декабря прошлого года. Хотя зарплаты в "Водоканале" небольшие – в среднем, 12 тысяч рублей в месяц. Помимо долгов по зарплате, специалисты жалуются на условия труда. Работникам перестали выдавать спецодежду.

"Нас вообще ничем не обеспечивают, только дают обещания. Вот перчатки противокислотные, им не знаю сколько. Последний раз нам им покупали в 2014 году", – говорит Татьяна Искорцева, аппаратчик водоочистки МУП "Водоканал ГО Дегтярск".

Такая ситуация в МУПе сложилась из-за банкротства. Сейчас "Водоканал" находится в стадии ликвидации. Им руководит конкурсный управляющий. Предприятие терпит убытки из-за ветхости коммунальных сетей и низких тарифов на воду.

"Сейчас изыскиваем возможность, чтобы дебиторов заставить порядка 800 тысяч заплатить. То есть, в пределах двух миллионов мы погасим. Сумму, которая требуется – порядка 4 миллионов, мы из бюджета найти таких денег не в состоянии", – говорит Игорь Бусахин, глава Дегтярска.

Невыплата зарплат сотрудникам предприятия непосредственным образом коснулась и простых жителей Дегтярска. Из-за паводка город заливает водой. Нужно прочищать канализационные люки, но делать это некому – аварийных бригад в городе не осталось. Из-за задержки зарплат люди уволились. Оставить рабочие места не могут лишь работники насосной и фильтровальной станции, а также очистных сооружений, иначе они лишат жителей города питьевой воды. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)