Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сотрудники Южно-Курильского комбината начали стажировку на новом траулере "Асбьорн"

Траулер был закуплен комбинатом в Дании. Корабль оснащен современным оборудованием для промысла рыбы, моряки осваивают его под руководством иностранных специалистов.  

Вместе с командой траулера на промысел сейчас выходят специалисты из Дании. Их задача - научить рыбаков пользоваться сложными приборами, которые даже на больших глубинах точно определяют, есть ли поблизости рыба и в каких количествах.

Эйстен Юансен, консультант по оборудованию траулера: "У нас современное гидролокационное оборудование, два гидролокатора и два мощных эхолота для поиска рыбы".

На Курилах траулер "Асбьорн" - новичок. Предыдущие 15 лет он отработал в Северном море, у побережья Дании. А недавно его купил Южно-Курильский рыбокомбинат. Прямо в море рыбаки учатся работать по очереди то с тралом, то с новым для себя кошельковым неводом, который используют для лова сардины-иваси и скумбрии. Оснащен новый сейнер-траулер и мощным рыбососом - гигантской трубой, по которой весь улов из моря поступает прямо в трюм. Рыбакам больше не приходится вручную выбирать огромные сети.

Евгений Сергеев, капитан сейнера-траулера "Асбьорн": "Улучшается качество рыбы, то есть рыба не мнется, и позволяет поймать большее количество, потому что размеры судна, промысловая палуба не позволяет, бывает, вытащить допустим там, 200 тонн рыбы, а здесь в этом плане проблем нет, можно хоть 500 тонн за одно траление".

Довольны члены команды и бытовыми условиями на корабле: у каждого теперь отдельная каюта со своим душем и санузлом. В кают-компании - кинотеатр, в столовой - как в хорошем кафе.

Виталий, кок: "В прошлом я работал в ресторане шеф-поваром, вот здесь я могу сравнить только с рестораном // наш камбуз, он же кухня по простому, ни в какое сравнение не идет, абсолютно шикарная кухня".

"Асбьорн" сейчас - самое крупное промысловое судно на Курилах. Кунаширские рыбаки говорят, для них работа на таком сейнере - большой шаг вперед. Совсем недавно к берегам острова вернулись скумбрия и сардина иваси - с помощью оборудования, установленного на траулере, улов этих рыб должен быть максимально высоким.

Константин Коробков, генеральный директор Южно-Курильского рыбокомбината: "Судно не имеет перерабатыаающих мощностей, изначяально построено как поисковик добытчик, перевозчик, очень мощная у него охлаждающая установка, 0-1 градус принимается улов и до одной тысячи тонн он может одновременно привезти парника на берег".

Работать в водах Тихого океана и Охотского моря траулер "Асбьорн" будет круглый год. И если рыбы будет достаточно, курильские промышленники рассчитывают погасить кредиты, взятые на покупку судна, в ближайшие пять лет. 

За первые шесть месяцев этого года Российские промысловики добыли более двух миллионов тонн рыбы и других биоресурсов. Этот показатель примерно на полтора процента выше чем в прошлом году. 

Написать комментарий
В Набережных Челнах женщина напала на медика с ножом Врачи скорой помощи приехали по вызову к больному ребенку
2 часа назад
Киев назвал условия участия России в "Евровидении" Украина предложила выбрать другого участника вместо Юлии Самойловой
2 часа назад
вчера

В Санкт-Петербурге задержали участников акции против коррупции за плакат

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Власти Камчатского края поддержали всемирную экологическую акцию "Час Земли" Акция пытается привлечь внимание людей к экологическим проблемам
вчера
Всероссийская акция "Россия в защиту животных" прошла в Краснодаре До 9 апреля в ней примут участие более 150 городов
вчера
вчера

В Москве начали задерживать участников антикоррупционной акции

По сообщению из твиттера "Грани.ру", на Пушкинской площади в Москве начались первые задержания прохожих в связи с антикоррупционной акцией.  

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Шлейф от вулкана Камбальный растянулся на 900 километров

По информации от руководителя Камчатской группы реагирования на вулканические извержения Институтка вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН Ольги Гириной, шлейф пепла от извержения вулкана Камбальный растянулся на 900 километров. Об этом сообщает ТАСС. 

Гривна отметила, что извержение вулкана продолжается до сих пор. Для авиации и международных рейсов до сих пор остается "оранжевый" уровень опасности.

Вулкан Камбальный проснулся 25 марта. Это первое извержение вулкана за 200 лет. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments