Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Сотрудники завода в Нижнем Тагиле пытаются заставить руководство вернуть долги по зарплате

Сотрудники завода ”Коксохиммонтаж” в Нижнем Тагиле, с помощью прокуратуры, пытаются заставить руководство вернуть долги по зарплате. В декабре там прошли массовые сокращения, без компенсаций и выходных пособий. Сам завод признан банкротом. Но люди до сих пор не получили ни копейки.

Весь доход семьи Новак сейчас - пенсия жены по инвалидности. Мужа Виктора и еще 250 сотрудников завода “Коксохиммонтаж” сократили. Положенных по сокращению денег руководство не выплатило никому. А на другую работу заводчан не берут: почти все они пред пенсионного возраста.

“У меня сахарный диабет, на автобус меня медкомиссия не пропустит, а для работы, допустим, на грузовых машинах, никому не подхожу я уже, по возрасту, видать.” – рассказывает бывший работник завода Виктор Новак.

В общей сложности, завод должен коллективу больше двадцати миллионов рублей - это не только выплаты по сокращению, но и невыплаченная зарплата - последний раз сотрудники получали деньги за июль прошлого года. На предприятии сейчас идет процедура банкротства. Арбитражный суд назначил конкурсного управляющего. Тот пообещал, что расплатится с коллективом, как только распродаст заводское имущество. Однако, уже дважды отменял назначенные торги по неизвестным причинам. А люди ждать не могут.

“Обращались за субсидиями, сказали через 6 месяцев, так, а жить-то сейчас надо.” – сообщает бывший работник завода Галина Новак.

Бывшие работники предприятия пожаловались в городскую прокуратуру. Но там сказали, что помочь не могут - процедура банкротства на заводе идет законным путем. Тогда заводчане написали жалобу в прокуратуру области. Ее сотрудники сейчас проводят свою проверку - выясняют, намеренно ли управляющий затягивает продажу имущества. Факт нарушения им законодательства областные прокуроры уже подтвердили.

“По итогам проверки прокуратура направила исковое заявление о защите трудовых прав работников, обязав работодателя погасить задолженность по заработной плате.” – сообщает старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Прокомментировать ситуацию на камеру конкурсный управляющий завода отказался. По телефону сообщил, что общая стоимость имущества предприятия - выше, чем сумма долга перед заводчанами. Поэтому людям беспокоиться не о чем - они получат все, что им причитается. Но возможные сроки выплат назвать отказался. Сколько продлится расследование прокуратуры - тоже не ясно. Бывшим сотрудникам завода предлагается терпеть и ждать.

Стоит отметить, что по данным Росстата на конец мая, количество официальных безработных в России составляет чуть больше миллиона человек. Это те, кто обратились на биржу труда. Общее число временно не трудоустроенных россиян составляет 4 миллиона 300 тысяч человек или 5,5 процентов экономически активного населения страны. Это данные министерства труда.  

Написать комментарий

В Ставропольском крае трех девушек облили кислотой

От рук неизвестного мужчины пострадали три девушки в городе Буденновске Ставропольского края. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

"Вечером 20 июня текущего года на одной из улиц в городе Буденновск к девушке подошел мужчина и беспричинно облил ее жидкостью, причинив химические ожоги левой руки и лица", - говорится в сообщении ведомства.

До этого было известно о двух пострадавших 15 и 16-летних девушках, которых облили кислотой 23 июня. Девушки переходили дорогу, к ним подъехал мужчина на велосипеде и брызнул в лицо кислотой. Пострадавших госпитализировали с ожогами.

СКР объединил оба дела в одно производство. Начато расследование по статье "хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Правоохранители устанавливают личность преступника. За информацию, которая может помочь в задержании нападавшего, полиция обещает выплатить 500 тысяч рублей.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В Центральном Доме кино прошло закрытие российских программ 39-го ММКФ

Зрителям показали лучшие игровые фильмы, снятые известными режиссерами и начинающими авторами. В этот список попали "Три сестры" Юрия Грымова, "Большой" Валерия Тодоровского, "Время первых" Дмитрия Киселева. Всего 150 картин разных направлений - от мейнстрима до арт-хауса. За 6 дней фестиваля их посмотрели 13 тысяч зрителей.

Ирина Павлова, Художественный руководитель Российских программ 39 ММКФ: "Мы всегда стараемся показывать весь спектр кино, не выбираем то, что я люблю, как делают на Кинотавре. Мы выбираем все главное за весь фестивальный год. Потому что мы и есть зеркало сегодняшнего российского кино".

В основном конкурсе Московского международного кинофестиваля представлены 13 картин. Среди них три работы российских режиссеров. Победителей ММКФ объявят 29 июня на церемонии закрытия.

Написать комментарий
"Почта России" раскрыла многомиллионную мошенническую схему Пресечена отправка неоплаченных почтовых отправлений
2 часа назад

ГОСТИ

  • Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • ГОСТИ

  • Михаил Петров кандидат медицинских наук, хирург, ортопед, детский ортопед-травматолог
  • Центральный союз потребительских обществ и "Общественное телевидение России" заключили договор о сотрудничестве

    В соглашение речь идёт об освещении деятельности потребительской кооперации, а также тех добровольных объединений, которые входят в её структуру. И рассказать есть о чём. Точнее, о ком. Только в самом Центросоюзе работают 200 тысяч человек по всей России.

    Дмитрий Зубов, председатель Совета Центросоюза РФ: "Освещать те проблемы, которые стоят. Но основное - это люди. Людей в кооперации более трех миллионов работает. Работают за небольшую зарплату, много лет, работают династии".

    Анатолий Лысенко, генеральный директор ОТР: "Потребкооперация была в какой-то мере одним из зачаточных элементов гражданского общества. В революционном движении представители потребкооперации принимали активное участие. В основном, это были либералы, кадеты. Правда, потом революция катком по ним прокатилась. И сегодня мало кто знает о потребкооперации. Настороженное даже есть такое отношение. А ведь это гигантская школа хозяйствования".

    Центросоюз объединяет около трех тысяч потребительских обществ и сотрудничает почти со всеми регионами страны. Устав первого кооператива датируется ещё 1831 годом. Тогда декабристы, находясь в ссылке в Сибири, создали Большую артель. А с 1903 года Центросоюз стал членом Международного кооперативного альянса.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Карен Казарян главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций
  • 4 часа назад
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments