• Главная
  • Новости
  • У сотрудников "Уралвагонзавода" проверят психическое состояние

У сотрудников "Уралвагонзавода" проверят психическое состояние

Сотрудникам головного предприятия НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) массово выдают направления на прохождение психиатрического освидетельствования, передает УралБизнесКонсалтинг.

Сначала работники УВЗ заполнят опросник, затем пройдут осмотр у психиатра. На все вопросы надо отвечать "да" или "нет". Некоторые выглядят так: "Многие окружающие относятся ко мне настороженно", "У меня часто возникают мысли и идеи, которые не стоит высказывать", "Я избегаю скопления людей", "Часто испытывают беспричинную тревогу и упадок сил", "То, что раньше доставляло мне удовольствие, теперь не радует".

Сотрудники УВЗ полагают, что психиатрические освидетельствования нужны для массовых сокращений: на основании заключения психиатра можно уволить даже социально незащищенные категории населения. По словам одного из сотрудников предприятия, отказ от освидетельствования будет квалифицироваться как добровольный отказ от продления трудового договора.

В руководстве говорят, что массовых увольнений не планируется, хотя финансовая ситуация УВЗ непростая: чистый убыток компании превысил 26 млрд рублей.

Впрочем, проверка необходимость проверки психики имеет под собой почву: в Свердловской области растет производственный травматизм, а недавно один из сотрудников, которому сообщили об увольнении, бросил в лицо начальнику вымоченную в керосине тряпку и поджег ее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии