Сотрудников центрального аппарата МВД России направили в Чемодановку

Оперативники из главка МВД отправились в село Чемодановка Пензенской области, чтобы провести проверку. По данным ОТР, об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники главка выяснят, как развивался конфликт в поселке и как действовала местная полиция.

Накануне жители Чемодановки устроили митинг и перекрыли трассу М5. Поводом для этого было массовое столкновение с цыганами. По словам местных жителей, драка произошла после того, как люди защитили девушку - ее пытались изнасиловать цыгане.

После этого цыгане собрали друзей и начали избивать жителей Чемодановки. В столкновении участвовали более двухсот человек. В результате погиб один, еще четверо пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое расследуют сотрудники центрального аппарата СКР.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: «Председатель СК России поручил оперативно установить все обстоятельства и причины произошедшего и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших тревожные сигналы от местных жителей, тех, кто не предпринял должных и своевременных мер по стабилизации обстановки».

Губернатор области Иван Белозерцев провел специальное совещание, в нем приняли участие несколько жителей посёлка. Они передали губернатору свои пожелания.

- Я говорю это от лица жителей, от лица жителей вопрос тут надо рассматривать об ужесточении условий пребывания на территории Чемодановки всех жителей цыганской национальности по одной простой причине - во избежание всяческих проблем, связанных с кровопролитием.

В ходе расследования убийства жителя Чемодановки задержаны три человека. Кроме того, как сообщили в МВД региона, оперативники установили имена 12 непосредственных участников драки.

Вадим Ковтун, врио начальника УМВД РФ по Пензенской области: «Имеются свидетельские показания, показывающие на лицо, которое именно наносило нашему погибшему удары, каким образом и чем. Это лицо на сегодняшний день установлено, тоже оно задержано. Я, к сожалению, не могу пока персональные данные разносить, но проводятся следственные действия совместно со Следственным комитетом».

По данным регионального МВД, в Чемодановке сейчас спокойная обстановка, порядок там обеспечивают полиция и Росгвардия.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)