Сотрудников фонда, незаконно удерживавших наркозависимых под видом лечения, приговорили к длительным срокам

Они получили от 5 до 8 лет колонии строгого режима
© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Суд признал виновными четырех сотрудников благотворительного фонда «Восстановление» в похищении людей. Их приговорили к срокам от пяти до восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Собранные СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Земляного, Андрея Маняхина, Константина Монича и Юрия Будюкова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.126, 127 УК РФ (похищение человека, незаконное лишение свободы)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, обвиняемые похищали людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, а затем удерживали их под видом лечения в специализированных центрах. В свою очередь родители пострадавших обращались к злоумышленникам с просьбой провести лечение их близких. Однако фигуранты дела лишь перевозили потерпевших в различные квартиры в Москве. Там их удерживали против собственной воли, не оказывая никаких медицинских мероприятий по избавлению от имеющихся зависимостей.

Задержать лже-благотворителей удалось благодаря соседям, которые получили записку от одного из пленников с просьбой о помощи. Жильцы обратились в полицию, после чего соучастников задержали.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)