Сотрудников и заключенных ИК-1 в Ярославле проверяют после нового видео с избиениями

Сергей Метелица/ТАСС
По одной из версий, его могли передать в СМИ сами заключенные
Сергей Метелица/ТАСС

После публикации в СМИ новой видеозаписи с избиениями заключенных в исправительной колонии №1 в Ярославле идет проверка. Об этой со ссылкой на свой осведомленный источник пишет «Интерфакс».

«Устанавливается, как и кем конкретно видео были изъяты с регистратора и кому они были переданы», - приводит агентство сообщение собеседника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились новые видеодоказательства пыток заключенных в ярославской колонии

Он отметил, что проверяются не только сотрудники ИК-1, но и заключенные, которые могли иметь доступ к служебным видеозаписям. «В ходе проверки будут рассмотрены все версии, в том числе, имели ли заключенные доступ к записям с регистраторов», - рассказал источник.

Ранее «Новая газета» со ссылкой на представителя Следственного комитета России Светлану Петренко сообщила, что после публикации нового видео с избиениями заключенных в ИК-1 в Ярославле возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обвиняемые в пытках над Евгением Макаровым сотрудники ярославской колонии дали показания против своего начальника

Видеозапись в четверг, 23-го августа, распространили фонд «Общественный вердикт» и «Новая газета». На ней сотрудники колонии выстраиваются вдоль стен и избивают проходящих мимо заключенных, оскорбляют их. В их числе были замечены и фигуранты первого уголовного дела, возбужденного после публикации видео с пытками одного из заключенных ИК-1.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
«В ходе проверки будут рассмотрены все версии, в том числе, имели ли заключенные доступ к записям с регистраторов» ******************************************************* В самом деле? Возможно это секретный материал, предназначенный для передачи опыта всем СИЗО России, полицейским участкам, прочим силовикам? Утечка явная - кто-то прошляпил, однако! Выявить "кротишку" и уволить с волчьим билетом!