Сотрудников исправительной колонии в Челябинской области обвиняют в пытках заключенных

Металлургический суд Челябинска рассматривает уголовное дело в отношении 4 сотрудников исправительной колонии № 2, обвиняемых в избиении осужденных. Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации "Зона права".

По данным следствия, 21 декабря 2015 года в досмотровой комнате штрафного изолятора ИК №2 Челябинской области оперативники Александр Донцов и Владимир Малинин избили осужденного Султана Исраилова. Затем они подвесили осужденного на изготовленной из шарфа петле к металлической решетке окна и покинули помещение. В результате Исраилов скончался.

Начальника ГУФСИН по Челябинской области привлекли к дисциплинарной ответственности, начальника ИК-2 отстранили от занимаемой должности. Сообщается, что дежурный по ШИЗО в тот день Владимир Зорин покончил с собой.

Донцов вместе с замначальника оперативного отдела Виктором Завиаловым и оперативником Виктором Подкорытовым также обвиняются в избиении другого осужденного в той же досмотровой комнате в тот же день.

Прокурор потребовал приговорить Донцова к 12,5 годам, Малинина - к 8,5 годам, Подкорытова - к 6,5 годам, Завиалова - к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)