Сотрудников нефтебазы в Новосибирске подозревают в хищении топлива почти на млрд рублей

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере"
Фото: ТАСС / Евгений Курсков

УФСБ Новосибирска совместно с региональным главком МВД раскрыло мошенничество двух замдиректоров нефтебазы, в результате которого было похищено дизельное топливо, предназначенного для российских военнослужащих в Арктике, на сумму почти в миллиард рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

"Используя свои служебные полномочия, заместители директора сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн дизельного топлива. Топливо предназначалось для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности, для поставок в подразделения Арктической группировки", - говорится в сообщении.

О какой нефтебазе идет речь - не уточняется. Владелец топлива - компания "Лукойл-Резервнефтепродукт". В настоящее время база, в которой работали мошенники, не располагает средствами для возмещения ущерба.

В отношении подозреваемых в хищении сотрудников нефтебазы возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемые находятся под арестом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)