70 сотрудников "Омсктрансмаша" вышли на митинг против сокращения персонала

В Омске сегодня на Театральную площадь вышли рабочие "Омсктрансмаша". В митинге против сокращения персонала участвовали около 70 человек.

Акция была согласована. Работники предприятия добиваются единовременной выплаты при сокращении: митингующие требуют, чтобы выплата достигала размера не меньше семи зарплат, поскольку и литейщикам, и крановщикам понадобится немало времени для поиска новой работы. "Люди в отчаянии. Работы нет, они это прекрасно понимают", — признается машинист крана Валентина Заикина.

"Примерно с февраля мы начали возмущаться, высказывать недовольство, потому что нам положена доплата за вредность, а у нас ни у кого нет никаких доплат", — говорит разливщик стали Сергей Черепанов.

На этой неделе пресс-служба "Омсктрансмаша" сообщила о сокращении почти 500 сотрудников в связи со снижением спроса на продукцию предприятия. Новость о сокращении появилась вскоре после заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозин: он был в Омске и говорил о необходимости укреплять оборонку и готовить для нее новые кадры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)