400 сотрудников завода "Радиоприбор" вышли на митинг во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке митинговали около 400 сотрудников завода "Радиоприбор". Они требуют помощи от федеральных властей – люди уже четыре месяца не получают зарплату.

"Радиоприбор" – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке, там производят радиоэлектронную технику и секретное оборудование для армии. Всего на заводе работают около 1300-т человек. Сумма задолженности превышает 150 миллионов рублей. И, по словам сотрудников "Радиоприбора", президент их последняя надежда.

"Обещаний мы слышали много – от замминистров, от комитетов, от управления промышленности, администрации края... Мы слышали миллион обещаний, мы уже год мы питаемся "завтраками", что завтра будет лучше... Но ничего лучшего не приходит, мы теряем уникальных специалистов", – говорит Андрей Рязанов, начальник цеха №20 ОАО "Радиоприбор".

Руководство Радиоприбора обвиняет во всем Дубненский машиностроительный завод – главное предприятие по гособоронзаказу, которое перестало перечислять деньги за выполненную работу.

Сегодня в региональном управлении следственного комитета сообщили о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам "Радиоприбора". В суд направлено больше тысячи заявлений о взыскании денег в пользу сотрудников. 

Комментарии