Основатель фонда, мэр Екатеринбурга, Евгений Ройзман доволен решением суда – он не надеялся на оправдательный приговор

Сотруднику «Города без наркотиков» дали 2 года и 4 месяца заключения

Игорь Шабалин, сотрудник фонда «Город без наркотиков», возглавляемого мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, получил 2 года и 4 месяца лишения свободы за жестокое обращение с пациентками реабилитационного центра. Суд принял решение освободить Шабалина сразу после оглашения приговора, сообщает «Интерфакс».

Основатель фонда Евгений Ройзман доволен приговором: «При сегодняшнем состоянии судебной и правоохранительной системы в России это просто оправдательный приговор».

В зачет наказания Шабалину пойдет время, проведенное им под стражей, – с 11 октября 2012 года: один день под арестом равен 2 дням ограничения свободы. Шабалина признали виновным по 7 эпизодам статьи 127 УК РФ, за каждый из которых было назначено по 1 году и 8 месяцев заключения, однако общий срок составил 2 года и 4 месяца. На такое решение суда повлияло состояние здоровья Игоря и наличие у него маленького ребенка. К тому же, установлено, что прямая вина Шабалина в смерти одной из пациенток реабилитационного центра не доказана. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии