• Главная
  • Новости
  • Социальные пенсии в России увеличились почти на три процента

Социальные пенсии в России увеличились почти на три процента

В России вступает в силу постановление правительства об увеличении на 2,9 процента социальной пенсии. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда РФ, повышение затронет 3,9 миллиона человек.

После повышения средний размер социальной пенсии составит 9062 рубля. Ранее сообщалось, что правительство выделит на ее индексацию в 2018 году из федерального бюджета около десяти миллиардов рублей.

Напомним, что в число получателей этого вида пенсии входят инвалиды и бывшие военнослужащие, участники Великой Отечественной войны, дети, потерявшие одного или обоих родителей, многодетные и малообеспеченные семьи, а также другие категории федеральных льготников.

После индексации средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы увеличится на 378 и 382 рубля соответственно и составит 13410 и 13556 рублей, отметили в пресс-службе ведомства.

Средние размеры социальных пенсий инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, после индексации вырастут до 30694 рублей и 35387 рублей соответственно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии