В свердловском Косулино в одном из магазинов начали раздавать продукты нуждающимся

В поселке Косулино Свердловской области в одном из магазинов начали раздавать хлеб, молоко и яйца. Так волонтеры решили поддержать, прежде всего, пенсионеров. Бесплатные продукты выкладывают на прилавок по утрам. Организаторы уже решили – акция будет бессрочной.

Бесплатные продукты лежат отдельно – рядом с кассой. Сегодня здесь – четыре десятка яиц, несколько литровых пакетов молока и почти 20 буханок хлеба. Все это для нуждающихся оставили односельчане.

Поддержать таким образом пенсионеров и людей с низкими доходами предложила жительница Косулино – Елена. Фамилию из скромности она называть отказалась. Елена говорит, многие в селе могут позволить себе хотя бы раз в неделю оплатить небольшой набор основных продуктов и оставить их здесь для тех, кому на еду не хватает.

"У нас много коттеджных поселков строиться, люди с достатком. Бизнесмены также ходят в магазин и могут положить и шоколадку, и килограмм сахара. Мы знаем, как сейчас тяжело пенсионерам и нуждающимся семьям", – говорит Елена, житель села Косулино.

Владелица магазина Марина Еремина инициативу соседки поддержала. На бесплатные для покупателей яйца и молоко она теперь выделяет из своей прибыли 500 рублей ежедневно.

"Мы этим занимались всегда через нашу местную управу, где-то видели эту помощь, где-то не видели, поэтому решили, пусть это будет адресно, у всех на виду", – говорит Марина Еремина, владелец продуктового магазина.

Бесплатные продукты выкладывают на прилавок по утрам – как раз в это время в магазин обычно приходят пожилые люди. Екатерина Заразилова говорит, идея – очень своевременная. Пенсия у здешних стариков небольшая – всего 10 тысяч рублей. Почти половина уходит на оплату коммуналки и покупку лекарств. Оставшиеся деньги приходится растягивать на целый месяц.

"Если такое есть, почему бы не взять? А деньги уже на что-то другое потратить. Да, я маслица могу взять, колбаски, рыбки взять", – говорит Екатерина Заразилова, житель села Косулино.

Елена и Марина обещают: акция по раздаче продуктов в Косулино будет бессрочной. И предлагают присоединиться к ней владельцев других магазинов, чтобы там тоже появились прилавки с бесплатными продуктами.

По данным Росстата, сейчас люди тратят больше, чем получают.

Расходы россиян в прошлом году были больше доходов на 420 миллиардов рублей. По словам экспертов, подобное произошло впервые за последние 18 лет.

И впервые за восемь лет траты россиян на еду превысили остальные расходы. На продукты россияне тратят больше половины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)