Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Социально-экономическое положение большинства моногородов России ухудшается

15:34, 11 января 2017

Социально-экономическое положение большинства российских моногородов ухудшается, хотя расходы бюджета на их поддержку растут. К такому выводу пришла Счетная палата, которая проверила Фонд развития моногородов. Аудиторы обнаружили, что фактически никто не несет ответственности за последствия решений в этой сфере. 

За три года некоммерческая организация "Фонд развития моногородов" по распоряжению Мин-эконом-развития получила из федерального бюджета почти 15 миллиардов рублей. Она должна была софинансировать расходы регионов и муниципалитетов на строительство или реконструкцию инфраструктуры. И фонд, действительно, заключил 16 соглашений о софинансировании, но лишь на половину суммы - 8 миллиардов рублей. Более того, по состоянию на середину ноября прошлого года, организация потратила на эти проекты всего около трех миллиардов. Анджеро-Сунджинску, Югре и Набережным Челнам удалось завершить свои проекты. Строительство еще в шести промышленных парках продолжается, но в половине из них ничего не известно об инвесторах, готовых воспользоваться новой инфраструктурой. Семь соглашений по тем или иным причинам не реализуются вообще.  

"Какие вы проекты собираетесь реализовывать - в Подвоицах, в Анжеро-Сунжерске или еще где-нибудь? Никто не знает, что это даст, кому это даст. А когда вы выйдете и скажете: мы подготовили команду: профессионалов, успешных. Они будут в городе таком-то реализовывать вот такие проекты. А жители этого города посмотрят широко открытыми глазами и скажут: "А зачем нам это? Это вообще не про нас", - заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова.

Из семи с половиной миллиардов рублей, полученных из бюджета в 2014 и 2015 годах, фонд не сумел потратить более 2 миллиардов рублей. Эти деньги хранились на счетах Фонда во Внешэкономбанке. Доход от банковских процентов за два года составил почти 260 миллионов рублей. Для сравнения: Внешэкономбанк как единственный учредитель некоммерческой организации в 2014 году внес на ее работу в 16 раз меньше.

Обучение одного слушателя на курсах менеджеров для моногородов в Московской школе управления "Сколково" обошлось в 900 тысяч рублей. Это в 11 раз дороже, чем на аналогичных курсах МГУ. При этом большинство менеджеров, подготовленных по этой программе, в моногород не поехали. 

В ближайшие три года государство планирует выделить Фонду развития моногородов еще 16 млрд рублей. В России 319 моногородов. По подсчетам Фонда, треть из них находятся в сложном социально-экономическом положении. 

Написать комментарий

В Чувашии в аварии с участием скорой помощи пострадали пять человек

17:37, 20 октября 2017

Пять человек госпитализировали в результате ДТП с участием скорой помощи: машина съехала в кювет. Об этом пишет Интерфакс-Поволжье.

По предварительной версии, водитель не справился с управлением при обгоне.

Пять человек, включая пациента, которого везли в психиатрическую больницу Чебоксар, получили ранения.

Обстоятельства аварии устанавливаются.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
На российско-белорусской границе могут появиться пограничные посты Ужесточение пограничного контроля возможно с весны 2018 года
2 часа назад
4 часа назад

Иллюзиониста Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании

17:25, 20 октября 2017

Иллюзиониста Дэвида Блейна, известного, в частности, видео "с особой уличной магией", обвинила в изнасиловании модель Наташа Принс, пишет The Daily Beast.

Заявление было подано еще 17 ноября 2016 года, но полиция начала проверку только сейчас, рассказали в Скотланд Ярде.

По словам Наташи Принс, Дэвид Блейн изнасиловал ее в 2004 году в частном доме в Лондоне, когда ей был 21 год. Она была приглашена Блейном на вечеринку друзей. Когда она пришла, он проводил ее в небольшую гостиную, где уже были его друзья. Затем позвал ее в смежную спальню, чтобы что-то показать. "Я взяла с собой коктейль, потому что была уверена, что мы сейчас вернемся. Я думала, он покажет мне открывающийся вид или что-то такое", - рассказала Принс.

Затем Блейн поцеловал ее и попросил допить напиток. После этого, по словам модели, она потеряла сознание. Принс рассказывает, что находилась в состоянии полусна-полуяви и периодически приходила в себя, но тело было тяжелым и слабым, и сопротивляться она не могла.

В полицию девушка заявление не подавала так долго, потому что винила в случившемся себя и боялась осуждения общества.

Адвокат иллюзиониста Марти Сингер заявил, что его клиент "рьяно отрицает, что он когда-либо насиловал или подвергал иным сексуальным нападениям женщин, и в частности, отрицает, что такое было в 2004 году".

"Если начнется расследование, мой клиент готов полностью сотрудничать со следствием, поскольку ему нечего скрывать", - сказал Сингер.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В России продлили запрет на "боярышник" Роспотребнадзор продлил запрет на 180 дней
4 часа назад
МВД: в России стало меньше нелегальных мигрантов Полицейские насчитали 2,6 миллиона нелегальных мигрантов в России
5 часов назад
Внук Леонида Брежнева судится с рекламным агентством из-за дедовских бровей Андрей Брежнев считает незаконным использование фотографии деда в рекламе
5 часов назад

В Тамбовской области пьяный полицейский сбил ребенка

17:05, 20 октября 2017

Тамбовское управление СК расследует уголовное дело о нарушении ПДД (статья 264 УК РФ) в отношении сотрудника полиции, который сбил девятилетнюю девочку у ее дома в поселке Сосновка Тамбовской области. Об этом сообщает РИА Новости.

ДТП случилось вечером 19 октября. Девочка возвращалась из школы, когда ее у дома сбила машина. За рулем сидел сотрудник пьяный сотрудник полиции. В СК подчеркивают, что он находился в отпуске и управлял личным автомобилем.

Водитель сам отвез пострадавшую в районную больницу, оттуда ее перевели в областную клиническую больницу. У девочки – серьезные травмы головы и перелом тазобедренной кости, состояние крайне тяжелое.

Собственную проверку обстоятельств ДТП проводит региональное УМВД. Там считают, что водитель не справился с управлением машины из-за скользкой дороги. 

19 октября в Подмосковье полицейский сбил 11-летнюю девочку. В отношении него также возбудили уголовное дело. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Голубая трава Песня про "синдром самозванца" от фолк-рок-группы "Мельница"
5 часов назад
Удивительная Боливия Самое большое соленое озеро в мире, "дорога смерти" в провинции Юнгас, плантации коки и озеро Титикака
5 часов назад
Служба родительского спокойствия Трагедия в Перми стала поводом для создания проекта обеспечения безопасности детей
6 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments