Социально значимый бизнес Москвы получил новые налоговые льготы

На заседании Мосгордумы были внесены изменения в столичные законы "О налоге на имущество организаций" и "О земельном налоге", по которым социально значимый бизнес получает новые льготы. Об этом сообщает Интерфакс.

"Сегодняшний законопроект предлагает сделать еще один шаг в сторону формирования гибкой налоговой системы города, поддержания экономической активности, совершенствования структуры экономики города. Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города аспектов развития по поддержке ряда социально важных отраслей", - сказал на заседании глава департамента экономической политики и развития Москвы, редактор законопроекта Максим Решетников.

По его словам, документ был разработан с учетом предложений бизнеса, сферы здравоохранения и спортивных организаций.

По новым правилам в 10 раз снижается налог на имущество организаций в отношении зданий и помещений, если они используются для медицинской деятельности и введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Льгота будет предоставляться с 1 января 2015 года по 1 января 2025 года.

Кроме того, налоговые льготы коснутся земельных участков, на которых строятся или реконструируются стадионы с футбольным полем и трибунами с количеством мест не менее 12 тысяч. Такие же льготы устанавливаются для стадионов, если их строительство завершено после 1 января 2014 года – в таких случаях сумма земельного налога снизится на 50-80%. Льгота устанавливается на 10 лет и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Закон также устанавливает льготное налогообложение в отношении отдельных видов социально значимого бизнеса и агрокластеров.

По расчетам столичного департамента экономической политики, в связи с этими изменениями бюджет Москвы в этом году недополучит  523 миллиона рублей доходов по налогу на имущество организаций и 94 миллиона рублей - по земельному налогу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)