Соцопрос: В новом составе Госдумы россияне хотят видеть "сильных духом" управленцев

В новом составе Думы россияне хотят видеть сильных духом управленцев, которые готовы защищать простых людей. Это результат социологического опроса, который сегодня опубликовал ВЦИОМ.

В центре изучения общественного мнения выяснили, что депутат Государственной Думы 7-го созыва в глазах избирателей - скорее, мифический персонаж. У него должна быть идеальная репутация, хорошее образование, опыт руководителя и лидерские качества. Былые заслуги для опрошенных не так важны, кандидат должен помогать решать насущные проблемы, и не давать пустых обещаний.

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ: "Если говорить о моральных качествах, то главные выделяемые среди них респондентами следующие: это готовность отстаивать общегосударственный интерес, готовность, при необходимости, применять жесткие и непопулярные меры для реализации намеченного курса, это честность и это порядочность". 

Евгений Минченкополитолог: "Идеальный образ кандидата - это не тот образ, за который голосуют. У женщин есть идеальный образ мужа: чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, дальше все знают перечень критериев. А замуж выходят за пьющих, курящих и не дарющих цветы даже тёще". 

Исследование показало, что россияне хотят видеть в Думе новые лица. При этом, спортсмены и представители шоу-бизнеса, идущие во власть, им не интересны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)