Суд приговорил к девяти годам и шести месяцам лишения свободы 17-летнего соучастника убийства бывшего военнослужащего ВДВ

Соучастник убийства жителя Пугачева получил 9,5 лет лишения свободы

Пугачевский районный суд Саратовской области в пятницу вынес приговор по резонансному делу об убийстве летом 2013 года жителя города Пугачева, после которого там начались митинги и беспорядки. "Суд признал 17-летнего Али Назирова виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 9,5 года колонии общего режима", – сообщили Интерфаксу в суде.

6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между уроженцем Чечни Назировым и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний несколько раз ударил оппонента скальпелем, от чего тот скончался в больнице. Основной версией ссоры следствие называло бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. Также в ходе расследования было установлено, что в мае прошлого года Назиров вместе с одним из взрослых соучастников с использованием ножа пытался убить другого местного жителя.

7 июля, после убийства Маржанова, в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей перекрыли межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что в связи с большим общественным резонансом расследование этого дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль. Он отметил, что следственные действия в отношении троих соучастников завершены, они знакомятся с материалами уголовного дела, отмечается в сообщении СКР.

Комментарии