Совбез обсудил проблемы отечественной космонавтики

На Совете безопасности обсудили космос, передает ОТР. Если Россия будет постоянно говорить о прежних достижениях в космической сфере и топтаться на месте, то наверстать упущенное будет невозможно - такое заявление сделал Владимир Путин, говоря о росте мирового рынка космических услуг.

Президент призвал правительство и ведомства переходить к системной работе на результат и решать проблемы, которые тормозят развитие ракетно-космической отрасли.

Владимир Путин, президент РФ: "Например, закладываемые при подготовке космических проектов ценовые и временные параметры зачастую не имеют должного обоснования. В итоге плановые сроки переносятся, а бюджетные расходы возрастают. Сколько раз это было за последние годы! При этом, отечественная система спутниковой связи, оптической, радиолокационной съемки земли, сбора метеоданных, к сожалению, уступают по многим параметрам нашим конкурентам: по качеству, по надежности, времени работы на орбите аппаратов".

Президент подчеркнул: Россия должна располагать независимым доступом в космос с собственной территории. Нужно начать активнее использовать космодром "Плесецк" и завершить строительство второй очереди космодрома "Восточный".

По словам президента, правительству стоит обратить внимание на расценки этого проекта, так как за него не берется ни одна компания.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)