Совбез ООН пока не принял решение по ситуации в Крыму

Совет безопасности ООН этой ночью не смог принять никакого решения по ситуации в Крыму. Заседание свелось к полемике между представителем России Виталием Чуркиным и специально приглашенным гостем – премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

 «Мы ищем ответ на вопрос: хотят ли русские войны? Уверен, как премьер-министр Украины, которая на протяжении десятилетий имела теплые и дружественные отношения с Россией, русские не хотят войны», - заявил Яценюк.

«Прямо отвечу на прямой вопрос господина Яценюка. Русские не хотят войны, как, уверен, не хотят ее и украинцы. Более того, и это я хочу подчеркнуть особо, мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы рассматривать ситуацию в таких терминах. Мы не хотим дальнейшего обострения обстановки», - ответил Чуркин.

США уже внесли в Совет безопасности ООН резолюцию по ситуации на Украине и хотят провести голосование по этому документу не позднее субботы. Впрочем, Украине пока остается рассчитывать в основном на дипломатическую поддержку со стороны Вашингтона. Американский Сенат сегодня отложил голосование по законопроекту об оказании Киеву финансовой помощи в миллиард долларов до конца марта. 

Комментарии