• Главная
  • Новости
  • Совбез ООН собрался на экстренное заседание из-за авиаудара США по Сирии

Совбез ООН собрался на экстренное заседание из-за авиаудара США по Сирии

Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. В эти минуты дипломаты обсуждают последствия удара США и их союзников по арабской республике. Ракетная атака Запада минувшей ночью стала самой массированной за все семь лет войны

Три американских корабля, а также авиация США, Великобритании и Франции в течение часа выпустили по сирийским военным базам и научному центру больше ста крылатых ракет "Томагавк". По данным Минобороны России, 71 из них сбила сирийская ПВО.

Официальный Дамаск заявил, что жертв нет, сейчас специалисты оценивают материальный ущерб. По информации западных журналистов, сирийские власти до начала операции эвакуировали людей и технику из опасных районов.

Как завили в российском Минобороны, теперь наша страна может начать поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов, против чего возражали Израиль и США. 

Сергей Рудской, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ: "Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. И не только в отношении Сирии, но и других государств".

В Дамаск 14 апреля приехала группа инспекторов Организации по запрещению химического оружия. Они направляются в город Думу. Сирийские власти гарантировали им безопасность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии