Совбез РФ призвал силовые структуры укрепить границу России и Украины

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил сегодня, что в Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областях существует угроза проникновения националистов и бандитов с территории Украины. Он призвал силовые структуры и руководителей регионов вести скоординированную работу по укреплению российско-украинской границы.

Верховная Рада Украины сегодня приняла заявление "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий". Депутаты потребовали немедленно вывести российские военные формирования с украинской территории и прекратить любую поддержку самопровозглашенных республик Донбасса.

Рада впервые официально обозначила дату начала так называемой "российской агрессии" — это 20 февраля 2014 года. В этот день неизвестные снайперы расстреляли демонстрантов и спецназ "Беркут" на Майдане. Депутаты снова потребовали вернуть Крым и Севастополь, а также прекратить отправку гуманитарных конвоев в Донбасс.

Бездоказательным и юридически ничтожным назвал заявление Верховной Рады глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, легкомысленное использование терминов "агрессия" и "аннексия" говорит о кризисе украинской государственности. Придуманная "война с Россией" позволяет украинским властям не отвечать за жертвы среди собственного населения, добиваться сочувствия Запада и не исполнять Минские соглашения, отметил он.

Заявление Верховной Рады вместе с резким усилением обстрелов в Донбассе также может свидетельствовать о подготовке Киевом наступления, добавил Косачев. Об отсутствии российских войск на Украине в четверг во время прямой линии заявил Владимир Путин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)