Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание по Украине

Из-за резкого обострения ситуации на юге Донецкой области, президент Украины Петр Порошенко сегодня отменил визит в Турцию. Причем объявил об этом у трапа самолета. "Сегодня в связи с резким обострением ситуации на юге Донецкой области, в районе Амвросиевки, Старобешево, в связи с фактическим вводом российских войск на территорию Украины, мною принято решение отменить визит в Турцию. Место президента Украины сегодня в Киеве", – заявил он.

Порошенко сообщил, что Украина потребует срочного созыва Совета безопасности ООН. Заседание Совбеза состоится сегодня в 22 часа по московскому времени. В Вене – по инициативе Швейцарии – уже состоялось заседание постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин категорически отверг все обвинения со стороны Порошенко. Дипломат подчеркнул, что российская армия не участвует в конфликте на юго-востоке Украины и не поставляет туда военную технику. Аналогичные обвинения в адрес России появлялись уже неоднократно, впрочем, неизменно опровергались. Келин также выразил сожаление, что партнеры России по ОБСЕ уделяют недостаточно внимания гуманитарному кризису на Украине.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)