Совет Безопасности ООН готовит новые санкции против Северной Кореи

Совет Безопасности ООН готовит новые санкции против Северной Кореи. Об этом по итогам экстренного заседания организации рассказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Поводом для новых ограничений стал запуск Пхеньяном ракеты-носителя со спутником "Кванменсон-4". Это, по словам экспертов, говорит о том, что КНДР имеет собственный межконтинентальный носитель ядерного оружия. Какими именно будут новые санкции, пока не уточняется, но как считают в Москве, они не должны привести к полной международной изоляции Северной Кореи.

По данным западных СМИ, ограничения могут быть наложены на банковскую систему. Несмотря на протесты в мире и нарушение резолюций Совбеза ООН для самих жителей КНДР запуск спутника стал праздником.

"Успешный запуск этого спутника показывает, что наши слова не расходятся с делами. Наша армия стала сильнее. Это потрясающее чувство", – говорит Хам Гонг Сок, житель Пхеньяна.

"Я даже не знаю, какими словами выразить свою радость. Мы такая сильная страна", – говорит Ча Йонг Сим, житель Пхеньяна.

Официальная задача спутника – наблюдение за земной поверхностью. Власти КНДР утверждают, что запреты на запуски ракет нарушают их суверенное право на использование космического пространства в мирных целях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)