Он вступит в силу 1 января 2019

Совет Федерации одобрил закон о возможности отказа депутатов и сенаторов от доплат к пенсиям

Максим Блинов/РИА "Новости"

Совет Федерации одобрил законопроект, позволяющий депутатам Госдумы и сенаторам добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии, передает «Парламентская газета».

По словам зампредседателя бюджетного комитета палаты регионов Андрея Епишина, стимулом для принятия закона стал запрос российского общества на социальную справедливость.

В случае подписания закона президентом РФ Владимиром Путиным, он вступит в силу 1 января 2019 года. Для отказа от доплаты парламентариям потребуется написать заявление на имя главы Минтруда. После отказа от повышенной пенсии изменить свое решение будет невозможно.

25 октября законопроект приняла Госдума. По данным РБК, из 450 депутатов нижней палаты парламента 74 имеют возможность отказаться от пенсионной надбавки. При этом сделать это готовы только шесть парламентариев.

В июле 2018 года были опубликованы данные о депутатских доплатах к пенсии. Тем, кто проработал в Госдуме от пяти до 10 лет, полагается доплата в 46,6 тысячи рублей. Тем, кто проработал больше 10 лет, — 63,6 тысячи рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии