Совет Федерации одобрил законы о поддержке финансовой системы Крыма

Сегодня же совет Федерации одобрил законы о поддержке финансовой системы Крыма. За пакет документов сегодня голосовал и новый член верхней палаты парламента – сенатор от Крыма Сергей Цеков. В новых законах прописаны правила, как в переходный период до 1 января 2015 года будут работать банки в Крыму и Севастополе. До конца года кредитные организации смогут обойтись без лицензии Центробанка России. Для комиссий по операциям высчитают лимит, а часть вознаграждений вообще отменят.

"Ни один банк, который работает на территории Крыма, не заинтересован в потере бизнеса, в потере репутации. И с учетом принятия пакета законов понятные всем будут правила, что нужно сделать, чтобы продолжить свою деятельность. Мы не заинтересованы закрывать какие-то финансовые институты, в чем-то ущемлять права собственников. Мы хотим действовать строго в правовом поле", - заявила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ.

В Крыму сейчас не работает один из крупнейших банков страны – "Приватбанк". Временно или насовсем – пока не ясно. Но после вступления законов в силу жители республики смогут рассчитывать на компенсации до 700 тысяч рублей – это в случае, если украинские кредитные организации перестанут выполнять свои обязательства. Деньги на эти цели – 60 миллиардов рублей – перечислит Центробанк. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)