Совет Федерации отметил вклад ОТР в развитие регионального телевидения

Будущее регионального телевидения России обсудили сенаторы с представителями областей и республик, передает ОТР. Совещание прошло в Совете Федерации в онлайн-режиме. Большая часть локальных компаний уже перешли с аналогового вещания на цифровое.

По словам заместителя министра массовых коммуникаций Бэллы Черкасовой, правительство уделяет огромное значение развитию региональных телекомпаний, потому что они составляют основу информационного единства страны. Значительную роль в этом играет Общественное телевидение России.

Бэлла Черкесова, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «Можно назвать прошлый год прорывным в плане поддержки регионального вещания, потому что был запущен масштабный проект – региональная врезка в эфир ОТР. Кстати, скоро будет юбилей, 29 ноября. Сейчас уже 69 региональных телеканала благополучно присутствуют в эфире с максимальным охватом, сопоставимым с охватом первого и второго мультиплекса».

Участники совещания отметили, что значительным стимулом для дальнейшего развития регионального вещания должно стать включение в работу третьего мультиплекса телеканалов. Однако эти планы пока отложены, как минимум, до окончания пандемии коронавируса.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)