Совет Федерации представил законопроект о профилактике семейно-бытового насилия

Документ опубликовали на сайте палаты
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия, подготовленный членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы, опубликован на сайте палаты.

Согласно документу, виновному в домашнем насилии могут запретить контактировать со своей жертвой. Судебное предписание распространяется также на общение по телефону и интернет. Оно может действовать до года.

Кроме того, суд может обязать виновника освободить общее жилье с пострадавшим на срок действия предписания. К таким мерам могут прибегнуть в том случае, если у нарушителя есть возможности проживать в ином жилом помещении, в том числе арендованном.

Помимо этого, суд может запретить человеку, виновному в домашнем насилии, узнавать, где находится пострадавший человек.

РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову сообщает, что закон о противодействии насилию в семье не приняли до сих пор, так как нет единого мнения по поводу мер по противодействию ему.

В настоящее время за первичные побои в семье нарушителю грозит штраф от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, арест от 10 до 15 суток или исправительные работы от 60 до 120 часов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)