Сенатор Виктор Бондарев считает, что это свидетельство мастерства ведения войны

Совет Федерации: за три года в Сирии погибли 112 российских военных

Сенатор Виктор Бондарев считает, что это свидетельство мастерства ведения войны
Андрей Грязнов/ТАСС

Сенатор, глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что с начала российской операции в Сирии там погибли 112 российских военнослужащих. Почти половина из них – жертвы крушения Ан-26 в марте 2018 года и атаки сирийцев на самолет Ил-20 в сентябре 2018 года, сообщает «Интерфакс».

По словам Бондарева, Россия также потеряла в Сирии восемь самолетов, семь вертолетов и «возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля».

Бондарев считает, что такое число погибших в Сирии россиян свидетельствует о том, что «мы научились воевать». «Ведь важнейшим критерием военного мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена», - отметил Бондарев, добавив, что в первые три года войны в Афганистане там погибли около 4,8 тысячи советских военнослужащих. Кроме того, было потеряно около 60 танков, почти 400 БТР БМП и БРМД, 15 самолетов и 97 вертолетов.

Количество уничтоженных в Сирии террористов Бондарев оценил в 100 тысяч человек, 85 тысяч из них, по его словам, были убиты с помощью российской авиации.

30 сентября российской военной операции в Сирии исполнилось три года. Российские военные летчики помогают сирийцам в борьбе против террористических группировок. Там также находятся военные советники, подразделения сил специальных операций Минобороны, военной полиции, военнослужащие центра по примирению враждующих сторон. В Сирии у России есть авиабаза Хмеймим и база ВМФ в Тартусе.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)