• Главная
  • Новости
  • Совет Федерации не будет проверять доходы и имущество Сулеймана Керимова

Совет Федерации не будет проверять доходы и имущество Сулеймана Керимова

Алексей Филиппов/РИА Новости

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев заявил, что СФ не нашел оснований для проверки декларации о доходах и имуществе сенатора Сулеймана Керимова. По данным зарубежных СМИ, Керимов владеет зарубежной недвижимостью стоимостью пять миллионов евро. В декларации Керимова такого имущества не указано.

По сообщению "Интерфакса", Воробьев заявил, что Совет Федерации может начать проверку в трех случаях: по запросу правоохранительных органов, по запросу российских СМИ и политических партий. Таких обращений в СФ не получали.

 "Что касается информации, которую сегодня мы получаем из Франции, меня спрашивают, как мы должны на это реагировать. Мы не можем реагировать на это, пока мы не получим достаточных обоснованных исчерпывающих сведений о каких-либо нарушениях, которые могут быть допущены Сулейманом Керимовым",— отметил Воробьев.

Керимов был задержан во Франции 20 ноября. Против него выдвинули обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Суд признал эти претензии обоснованными. Керимова отпустили под залог в пять миллионов евро, ему также запретили покидать Францию. Сам сенатор и бизнесмен все обвинения в свой адрес отвергает.

Сенаторы не нашли для этого оснований

Комментарии