• Главная
  • Новости
  • Совет Федерации одобрил повышение цен на бензин с января 2018 года

Совет Федерации одобрил повышение цен на бензин с января 2018 года

Виктор Филиппович Погонцев / Фотобанк Лори

Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие акцизы на бензин и дизельное топливо, сообщает "Коммерсантъ". На прошлой неделе их приняла Госдума.

С 1 января акцизы на бензин класса 5 вырастут на 10,7 процента. Ставка достигнет 11,2 тысячи рублей за тонну топлива, а литр бензина подорожает на 50 копеек. В июле ставка повысится до 11,8 тысячи за тонну. В начале 2019 года ожидается повышение до 12,3 тысячи за тонну бензина.

Ставки на дизельное топливо в январе 2018 года вырастут на 12,7 процента и составит 7,6 тысячи за тонну. В 2019 году она вырастет до 8,5 тысячи рублей за тонну топлива. 

Сенаторы поддержали повышение топливных акцизов

Комментарии

Валерий Мигашко
Согласен с Алексеем - это убожество так относиться к народу!!!! P.S. /При этом нельзя забывать, что решение дополнительно поднять акцизы выше планируемой инфляции однозначно эту самую инфляцию подстегнет (о том, что одновременно с ценами на бензин вырастут цены абсолютно на все товары мы уже и не говорим), что не самым лучшим образом скажется на и без того скудеющих семейных бюджетах граждан. Не менее обидно, что заработанные таким образом дополнительные 40—50 млрд. рублей правительство собирается потратить на нужды достаточно ограниченного числа россиян. Они пойдут на строительство трассы "Приморское кольцо" в Калининградской области и "Таврида" в Крыму. Кроме того, регулярно повышая "бензиновые" акцизы, правительство так и не отменило транспортный налог, о чем, вчастности, справедливо напоминают депутаты"
Алексей Иванов
Совет Федерации РФ одобряет антинародные решения!