Совет министров ЕС сегодня может объявить о расширении санкций против России

В бельгийском Брюсселе собираются министры иностранных дел 28 стран Евросоюза. Основной пункт повестки дня – ситуация в Ливии. Дипломаты также планируют сегодня начать консультации по вопросу о новых антироссийских санкциях. Окончательное решение должны принять главы государств ЕС на саммите в четверг.

Как утверждает Интерфакс со ссылкой на свои источники, уже сегодня Совет министров Евросоюза может объявить о расширении санкционного списка. Интернет-портал "Еврообсервер" сообщает, что в этот перечень войдут 19 человек, в том числе три высокопоставленных служащих министерства обороны России и два депутата Госдумы. Остальные фигуранты списка – это якобы представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Кроме того, под санкции, вероятно, подпадут десять административных и общественных организаций. Одна из них – российская. Окончательный вердикт Евросоюза по вопросу о новых ограничительных мерах будет учитывать результаты переговоров между лидерами России, Украины, Германии и Франции в Минске. Эта встреча запланирована на среду. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии