Совет министров финансов стран Еврозоны в четверг продолжит переговоры по Греции

Совет министров финансов стран Еврозоны в четверг соберется в Люксембурге, чтобы продолжить переговоры по реформам в Греции. Страна находится на грани дефолта и отказывается ввести меры жесткой экономии в обмен на очередной международный кредит в семь миллиардов евро.  

Такую позицию властей разделяет большинство жителей Греции. Тысячи из них накануне пришли к зданию парламента в Афинах на митинг в поддержку правительства. Демонстранты заявили, что больше не готовы идти на сокращение пенсий и повышение налогов. Премьер-министра Алексиса Ципраса они призвали искать другие компромиссы с тройкой кредиторов. При этом срок программы европейской поддержки Греции истекает уже 30 июня, и в следующем месяце люди могут остаться вовсе без социальных выплат.

"Я пришел поддержать правительство в его споре с международными кредиторами. Мы должны менять страну к лучшему, а это значит, что нам нельзя идти на поводу у Европейского союза", - говорит Гиоргос Кокинарис, участник акции.  

Пока одни протестуют, другие срочно снимают деньги со своих банковских счетов. Вкладчики опасаются, что правительство введет контроль за капиталом и ограничит снятие наличных. С начала недели отток средств из греческих банков превысил 800 миллионов евро.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)