Ранее президент переназначил гендиректором ОТР Анатолия Лысенко
  • Главная
  • Новости
  • Совет по Общественному телевидению России возглавил Виталий Игнатенко

Совет по Общественному телевидению России возглавил Виталий Игнатенко

Члены нового состава Совета по Общественному телевидению России (ОТР), сформированного в соответствии с указом президента, избрали председателя. Им стал журналист и общественный деятель Виталий Игнатенко.

Заместителями председателя Совета по ОТР избраны директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Александр Школьник и заведующий кафедрой МГИМО МИД РФ Юрий Симонов.

Члены Совета на заседании также утвердили состав Наблюдательного совета ОТР, его председателем назначили Михаила Островского.

Общественное телевидение России было учреждено решением правительства от 12 сентября 2012 года в соответствии с указом президента от 17-го апреля. Генеральным директором был назначен Анатолий Лысенко. Новый телеканал вышел в эфир через год после его учреждения - 19 мая 2013 года.

Напомним, 30-го октября глава государства переназначил Анатолия Лысенко гендиректором Общественного телевидения России. Этим же указом Путин утвердил Совет по ОТР, в него вошли 24 человека - представители культуры, науки и бизнеса, общественные деятели и журналисты.

Первым председателем Совета по Общественному телевидению России был народный артист СССР, актер и режиссер театра и кино Олег Табаков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Церен Чимидов
Валерия Маганова

Комментарии