• Главная
  • Новости
  • Совет по правам человека требует расследования избиения участников несанкционированной акции 5 мая

Совет по правам человека требует расследования избиения участников несанкционированной акции 5 мая

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что СПЧ потребует расследования фактов насилия на несогласованном митинге 5 мая в Москве, сообщает "Интерфакс".

5 мая на Пушкинской площади в Москве состоялась несогласованная акция "Он нам не царь", организованная Фондом борьбы с коррупцией. До начала мероприятия между протестующими и людьми в одежде казаков произошла потасовка. "Казаки" избивали участников акции нагайками. По данным ТАСС, в больницы обратились восемь человек. "Московское окружное казачье общество" отрицает причастность своих казаков в участии в потасовке.

Федотов заявил, что члены Совета обсудили эту ситуацию и решили обратиться в полицию, чтобы ее сотрудники нашли и наказали людей, которые "не будучи представителями силовых ведомств, совершали акты насилия в отношении участников этой несанкционированной манифестации".

На протестных акциях 5 мая по всей стране были задержаны больше 1,6 тысячи человек, в том числе 158 подростков.

Накануне из-за отказа СПЧ обсуждать применение насилия на акции 5 мая в Москве о выходе из Совета объявил журналист Максим Шевченко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии