Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Совет по правам человека готовит законопроект об амнистии отдельных категорий мигрантов

В СПЧ (Совет по правам человека) при президенте готовят законопроект об амнистии отдельных категорий мигрантов, пишут РИА Новости со ссылкой на руководителя комиссии по миграционной политике, зампреда СПЧ Евгения Боброва. 

Предложение поступило от представителя Российского конгресса народов Кавказа Асланбека Паскачева, выступившего с этой инициативой на совете по межнациональным отношениям.

"Мы давно это предлагаем… Мы этим уже несколько лет занимаемся и сейчас, наконец, согласовали вроде бы общие подходы с ГУВМ – бывшим ФМС. Здесь проблема в том, что те люди, которые по каким-то причинам вовремя не легализовались, справку какую-то не получили… они являются нелегалами, хотя у них тут семьи, и работают они, и продолжаю трудовую деятельность, но нелегально", — рассказал Бобров.

СПЧ сейчас готовит соответствующий законопроект, в ближайшие недели он поступит в Государственно-правовое управление президента на экспертную оценку.

"Мы также предлагаем продлить срок действия главы VIII.1 Закона о гражданстве, который регулирует вопросы о положении людей, которым паспорта российские были выданы необоснованно. Она действует до конца этого года, хотя людей таких, по данным ГУВМ, 5 тысяч человек. Надо продлить еще хотя бы на один-два года, с тем чтобы они все могли легализоваться", — добавил Бобров. 

Лица, подпадающие под действие главы VIII.1, не обратившиеся в период действия указанной главы с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия указанной главы. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации. Глава будет действовать до 1 января 2017 года.

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить