Анафеме также должны быть преданы защитники фильма, считают в Совете
  • Главная
  • Новости
  • Совет православной патриотической общественности потребовал отлучения создателей фильма "Матильда" от церкви

Совет православной патриотической общественности потребовал отлучения создателей фильма "Матильда" от церкви

Фото: страница Всеволода Чаплина в Facebook

"Сделали заявление Совета православной патриотической общественности о том, что создатели "Матильды" и их пособники достойны анафемы", - написал на своей странице facebook протоирей, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации Всеволод Чаплин.

"Очевидно, что этот фильм ничем не лучше древних лживых повестей и растлевающих рисунков. Искажение жизни святых страстотерпцев в фильме определенно присутствует – об этом свидетельствуют проникшие в прессу фрагменты сценария, описания отдельных сцен и сюжетных линий", - говорится в обоснование анафемы создателей "Матильды".

"Фильм также явно производит "воспламенения нечистых удовольствий" - это ясно из трейлера и из свидетельств людей, видевших картину".

По мнению представителей Совета православной патриотической общественности, анафеме должны быть преданы не только режиссер картины Алексей Учитель, но и все, кто защищает или оправдывает фильм.

Ранее Всеволод Чаплин назвал благожелательное отношение к картине грехом, который доведет Россию до мировой войны, а сам фильм сравнил с фашизмом.

Кинокартина "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В нем пойдет речь о взаимоотношениях наследника престола будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии