Совет при президенте обозначил важнейшие направления по повышению качества жизни россиян

Совет при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам сегодня на первом заседании обозначил важнейшие направления, которые позволят повысить качество жизни россиян. Среди них - здравоохранение, образование, жилищное строительство и вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

"Надо максимально чётко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя морочить людям голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать. Результаты должны измеряться позитивными, понятными вещами. Например, снижением очередей в поликлиниках, скоростью оказания медицинской помощи для тех, кто живёт в труднодоступных районах. Условиями ипотеки, которые должны меняться к лучшему", - заявил глава страны Владимир Путин.

Приоритетные проекты могут рассчитывать на дополнительное финансирование. Правда, взамен придется урезать расходы на другие, менее "актуальные" цели. Как заявил премьер Дмитрий Медведев, это произойдет уже в рамках бюджета на следующий год. Правительство в ближайшие месяцы скорректирует ряд государственных программ, так что первые результаты стоит ждать к январю.

Министерствам придется доказывать свою эффективность путем поиска статей, на которых можно сэкономить. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила меньше тратить на создание информационных систем для органов власти или на государственные унитарные предприятия. А глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступил с инициативой повысить доли бюджетных расходов на важнейшие направления. За счет каких статей бюджета, Кудрин не уточнил.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Помоему ВВП сам морочит голову...Говоря о русском мире объеденяет Украину. Не признает Приднестровье ... Говорит о национальных интересах а сам природные ресурсы иностранцам продаёт...Горбачёв так же говорил затем объеденил Германию и уехал...ЕС ждёт от ВВП объеденения Украины и он их не подводит. Только кто объеденит Осетию и разделённых русских вопрос...А правительство у них на уме только приватизация,ОАО Вертолёты России продали иностранцам теперь у него судьба ЗИЛА ни денег ни завода...