За взятку в 23 млн рублей сотрудник таможенного брокера осужден на пять лет колонии и оштрафован на 117 млн рублей

Советник гендиректора "Ростэк" осужден за коммерческий подкуп на 5 лет

За взятку в 23 млн рублей сотрудник таможенного брокера осужден на пять лет колонии и оштрафован на 117 млн рублей

В Брянске вынесли приговор советнику генерального директора ФГУП "Ростэк" Александру Романову. Он осужден на пять лет колонии строгого режима, а также оштрафован на 117 млн рублей. В счет выплаты штрафа пойдут квартира, коттедж, автомобили и турбизнес в Черногории.

С весны 2010 года по август 2012 года в Севском филиале ЗАО "Ростэк-Брянск" действовала система незаконных поборов с международных перевозчиков, сообщают "Брянские новости" со ссылкой на следственное управление СК России по Брянской области. Участникам внешнеэкономической деятельности предлагали ускорить таможенное оформление грузов, за что те заплатили более 26 млн рублей.

Ежемесячная мзда составляла не менее 900 тысяч рублей: 100 тысяч директор Севского филиала Борис Рыжков и его заместитель Юрий Маджаров оставляли себе, а остальное передавали куратору филиала – советнику генерального директора ФГУП "Ростэк" Александру Романову.

Рыжкова и Маджарова задержали с поличным 8 августа 2012 года. За время участия в преступной группе первый получил более 1,7 млнрублей, второй – 350 тысяч. Романову к тому моменту передали более 23 миллионов. Рыжикова и Маджарова осудили на три года лишения свободы условно. Рыжкова оштрафовали на 800, Маджарова – на 300 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)