Среди них пять олимпийских медалей из Мюнхена–1972 и Монреаля–1976
  • Главная
  • Новости
  • Советская гимнастка Корбут выставила на аукцион олимпийские медали

Советская гимнастка Корбут выставила на аукцион олимпийские медали

Ун Да-Син Вячеслав, Яковлев Александр/ТАСС

Четырехкратная олимпийская чемпионка по гимнастике Ольга Корбут продает олимпийские медали, завоеванные ею на Олимпиадах в Мюнхене и Монреале, сообщает издание "Беларусь сегодня".

Спортсменка выставила на аукцион Platinum Night обширную коллекцию наград и значков. Среди них пять олимпийских медалей из Мюнхена–1972 и Монреаля–1976, гимнастический купальник, который она надевала во время выступления в Лондоне в 1973 году, и значок мастера спорта СССР.

Начальная цена медалей от 15 до 26 тысяч долларов.

Аукцион пройдет в Далласе 24 и 25 февраля.

Организаторы аукциона рассчитывают, что общая сумма продаж превысит 10 миллионов долларов.

Как пишет "Беларусь сегодня", новость о том, что Корбут решила продать с молотка свои награды, удивила, но шоком не стала — гимнастка так и не смогла устроиться в США. В 2002 году бывшая спортсменка попалась на краже продуктов в супермаркете - Корбут похитила из магазина Атланты банку сыра, пачку чая, бутылку шоколадного сиропа, инжир и перец. Общая сумма украденного была менее 20 долларов.

Буквально через пару месяцев ее сына Ричарда арестовали за изготовление фальшивых денег и депортировали в Беларусь.  

За свою карьеру Корбут завоевала шесть олимпийских наград — четыре золотых медали и две серебряных. Она первой в мире исполнила уникальный элемент, который позднее получил название в ее честь — "петля Корбут".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии