Совфед: Лишение российских журналистов аккредитации — обидное решение Рады

Лишение российских журналистов аккредитации при органах госвласти Украины — это очередная попытка Киева дестабилизировать ситуацию на фоне переговоров в Минске. Так сегодня отреагировали члены Совета Федерации на решение Верховной Рады.

Впрочем, Россия ответных мер вводит не будет. "Это странное, обидное и очень непрофессиональное решение, которое принято нашими коллегами в Раде Украины. Наоборот, во время напряженной ситуации, во время, когда много непонятного, непонятного для наших народов, для общества, надо наоборот раскрывать больше двери, надо, наоборот, больше информации. Надо как можно больше разговаривать друг с другом, понимать. Нужен этот диалог обязательно", — считает член Совета Федераций РФ от Краснодарского края Виталий Игнатенко.

Сегодня Верховная Рада решила приостановить аккредитацию российским журналистам до завершения спецоперации на востоке страны. За такое решение на заседании украинского парламента проголосовали 239 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Список изданий и телеканалов, для которых двери госучреждений будут закрыты, определит Служба безопасности Украины.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии