Совфед обсудил проблему дефицита медиков в стране

Совфед обсудил проблему дефицита медиков в стране
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку
Мутко рассказал о проблемах в регионах при подготовке к отопительному сезону
Новости, 12.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии стартовала неделя финансовой грамотности
Минфин заявил о росте цен на бриллианты в России
Бийск срочно очищают от мусора
Сбербанк начнет доставлять карты клиентам
В большинстве российских регионов сократилась выдача ипотеки
Мутко: задолженность коммунальных организаций за энергоресурсы превысила 176 млрд рублей
В Бангладеш погибли 16 человек при столкновении поездов

В России не хватает 25 тысяч врачей первичного звена, а дефицит среднего медперсонала уже достиг 130 тысяч человек, передает ОТР данные, которые представила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Перед членами Верхней палаты парламента и ректорами медицинских вузов выступила глава Минздрава Вероника Скворцова. На встрече обсуждали ситуацию со здравоохранением в глубинке.

Амбулаторные подразделения укомплектованы врачами на 80%, при этом в половине регионов показатель ниже среднего. Хуже всего в Курганской, Псковской и Еврейской автономной областях. Члены Совета Федерации считают, что Минздрав плохо координирует работу с региональными подразделениями.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: "На простом примере сбора заявок от регионов на целевое обучение специалистов в текущем году видно, что заявленная потребность ряда субъектов не соответствует дефицитным позициям медицинских организаций. Например, не хватает педиатров, онкологов, неврологов врачей скорой помощи, а просят при этом подготовить больше стоматологов и урологов. Это абсолютно ненормальная ситуация".

Еще, по данным Совета Федерации, 500 населенных пунктов по России фактически лишены доступа к качественной медицинской помощи, хотя за последние семь лет, по официальной статистике, обеспеченность врачами сельских жителей выросла на 20%.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (12)
Юрий
Больные люди. В стране вообще дефицит населения. Предатели страны сделали все, что могли. Обсуждайте далее, болтуны.
Виталий
выпускников предостаточно!! Но за такую мизерную зарплату не идут работать!! Как впрочем и в остальных профессиях!
Олег
а где же продолжение о "гениальном" предложении набрать медиков из стран ближнего зарубежья? Платить врачам и м\сёстрам не хотят,продолжают сотрясать воздух? Не надоело,господа властьимущие?Бездарности,"прозасядавшиеся".
Михаил
А с многими Вашими ининициативами будет еще меньше, если они реализуются, Вы господа правители дальше своего носа не видите
Helgа Whart
В пос. Караваево Костромского р-на после открытия поликлиники нет ни одного специалиста, а ведь были, получили по миллиону и уехали. Теперь все пруться лечится в Кострому, при новой то поликлинике. Абсурд. Дальше продолжайте Скворчиху восхвалять. Она бездарность и посредственный руководитель. Ни одно ее внедрение не принесло здравоохранению ничего хорошего. С каждым годом только хуже.
Антон Helgа Whart
Прежде, чем уехать, они вернули полученное. Государство не обманешь.
АЛЕКСАНДР
В Москве и области 80% медиков - приезжие из азиатских мест.
Сергей
За 7 лет "последние семь лет, по официальной статистике, обеспеченность врачами сельских жителей выросла на 20%". А почему не за 5 или 10 лет? И почему врачу не хватает на проживание, если он не работает на 2 или 3 ставки? Почему врачи и фельдшера вынуждены брать работу на дом? Такого количества бестолковых отчётов понавыдумывали бестолковые чинуши! Почему зарплата министра в миллион рублей не отражает уменьшение проблем отрасли? В чём материальный стимул её труда? В том, что она отматерила регионы? Или заставила главврачей сделать кас трацию под красивым слом "оптимизация" расходов и зарплат?!
Вадим
Господа коллеги)))) Им не нать деньги с ресурсов отдавать кому-то, кроме себя. Зачем им "население"? Правда, раздутое ЧСВ не позволяет им понять, что предателей нигде не любят.
Стальнов Иван Петрович
Прям умиление берёт, сперва едр...я после провальных выборов начала голос подавать, тут у софдепа голос прорезался и из госдумы какие то писки стали проявляться. Возникает вопрос, а чем вы все занимались, как так случилось более 20 млн. Граждан России в бедности. Что чуете, что скоро выборы в гд и вас всех могут прокатить и послать вместе с правительством и другими товарищами в одно место. Стыдно "господа" вам НАРОД УЖЕ НЕ ВЕРИТ.
Ирина
Такое ощущение, что они хотят,чтобы все побыстрее сдохли!!! Лучше бы не устраивали показуху,а закрыли бы все больницы, поликлиники и лечитесь и живите сами как хотите.
Владимир
Где деньги Зин?