За документ выступили 110 сенаторов
  • Главная
  • Новости
  • Совфед одобрил закон о бесплатном багаже для невозвратных авиабилетов

Совфед одобрил закон о бесплатном багаже для невозвратных авиабилетов

Артем Геодакян/ТАСС

Члены Совета Федерации одобрили закон об отмене бесплатного багажа при невозвратных авиабилетах - за документ выступили 110 сенаторов, против 18, 24 воздержались. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента. Трансляция заседания идет на канале СФ в youtube.

<iframewidth="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/H6GwRZKc-C4" frameborder="0" allowfullscreen=""> ="560">

При этом в ходе обсуждения сенатор Людмила Нарусова заявила, что, по ее мнению, закон принимается в интересах авиакомпаний. Также документ критиковали за то, что он может повлиять на спад перелетов на Дальний Восток.

Анатолий Широков, сенатор от Магаданской области, отметил, что данный закон ухудшит положение жителей Дальнего Востока: "Выехать в отпуск с Дальнего Востока для населения дальневосточных территорий, доходы которых существенно ниже в целом, чем в среднем по стране, будет довольно сложно. Это первое. И второе. Здесь мы можем поставить подножку долговременным планам развития туристической отрасли на Дальнем Востоке, поскольку на сегодняшний день не только отсутствие инфраструктуры, но и дороговизна перелета на Дальний Восток с его богатейшими туристическими возможностями является той препоной, которая мешает сегодня притоку туристов, а значит и денег в этот регион".

"Этот закон как раз в интересах пассажиров, потому что он позволяет пассажирам, которые летят без багажа, получить льготный билет. Вот суть этого закона "

 - сказала Валентина Матвиенко в ходе заседания.

Она добавила, что СФ "не допустит, чтобы Минтранс принял нормативные акты, которые ухудшают положение граждан". 

Для возвратных билетов в законе предлагается сохранить право пассажира на 10 бесплатных килограммов багажа, а вот невозвратный тариф бесплатный багаж может не предусматривать.

Авторы законопроекта обосновывали необходимость изменений возможностью сокращения цен на авиабилеты. Эту идею с 2012 года лоббирует "Аэрофлот " - она нужна ему для развития лоукостера "Победа".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии