Совфед одобрил закон о бюджете на 2018 - 2020 годы

Совет Федерации одобрил закон о федеральном бюджете на ближайшие три года. По этому документу, дефицит государственной казны в 2018 году составит 1,3% от ВВП. Защищал бюджет перед сенаторами министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что у государства хватит денег на все социальные обязательства. 

Антон Силуанов, министр финансов РФ: "Планировали около 50 миллиардов рублей, в бюджете учтено 100 млрд рублей для поддержки заработных плат, повышения зарплат, МРОТ, работникам бюджетной сферы в субъектах РФ, Реализацию указов по повышению зарплаты как на федеральном уровне, так и на региональном уровне - учтена в бюджете и обеспечена финансами".

По словам Силуанова, пенсии в следующем году будут проиндексированы на 3,7%. Хотя инфляция по итогам 2017 года окажется примерно на 1% меньше. Министр финансов подчеркнул, что поручения президента по демографической политике уже учтены в бюджете.

Накануне Владимир Путин предложил ввести с 1 января ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первого ребенка. Расходы на эту меру поддержки оцениваются в 144 миллиарда рублей за три года. Силуанов заявил, что государство не собирается сокращать затраты на социальную сферу. Но помощь должны получать только те люди, которые в ней действительно нуждаются.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии