Совфед планирует упростить трудоустройство для украинских беженцев

В Совете Федерации сейчас решают, как упростить процедуру трудоустройства украинских беженцев. Об этом журналистам сегодня сообщил заместитель председателя верхней палаты Евгений Бушмин.

На сегодняшний день в одной только Ростовской области из 90 тысяч украинцев работу нашли только 2,5 тысячи. Кроме того, по словам чиновника, в самое ближайшее время придется изменить и нормативные акты, которые касаются процедуры получения российского паспорта.

Евгений Бушмин, заместитель председателя Совета Федерации: "Большое количество беженцев изъявляют желание обратится за получением российского гражданства. Как только в сентябре месяце мы полностью завершим эту работу, я думаю, что к 20-25 сентября, мы подготовим еще изменение в законодательстве, связанные с получением российского гражданства беженцами".

На сайте российского правительства сегодня опубликован указ об увеличении квоты по программе переселения соотечественников. В результате в нынешнем году в нашей стране смогут остаться жить на 20% больше иностранных граждан. Это 11 тысяч человек. По планам, больше всего беженцев дополнительно примет Тульская, Калужская, Оренбургская и Тамбовская области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)