Совфед получил данные о подготовке беспорядков в Москве в период выборов

© lana1501 / Фотобанк Лори

В комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета поступили материалы, свидетельствующие о подготовке беспорядков в Москве во время выборов в Мосгордуму, сообщает РИА «Новости».

«Наши исследования показывают, что попытки вмешательства в избирательный процесс в России были, но итоговые результаты оказались не те, на которые рассчитывали организаторы», — заявил глава комиссии Андрей Климов.

По словам сенатора, несогласованные столичные акции протеста «удивительным образом» вписываются в планы частной разведывательной компании, которая работает в интересах американского правительства.

Ранее сообщалось, что Черемушкинский суд Москвы 21 октября рассмотрит иск столичной прокуратуры к организаторам несогласованных акций протеста, которые прошли 27 июля и 3 августа в Москве.

Надзорное ведомство просит взыскать 2 млн 557 тысяч рублей солидарно с Алексея Навального, Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, Олега Степанова, Владимира Милова, Александра Соловьева и Ильи Яшина в качестве компенсации ущерба, причиненного несогласованной акцией 27 июля.

В иске также говорится о 2 млн 379 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного акцией 3 августа. В данной части фигурируют фамилии Соболь и Албурова.

Как сообщается, сумма иска включает в себя расходы на привлечение дополнительных сил и средств Росгвардии, которые потребовались для обеспечения безопасности во время проведения данных акций.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)