Совфед утвердил закон об исполнении федерального бюджета за 2018 год

Доходы России в 2018 году оказались выше на 2,7%, чем ожидалось. Закон об исполнении федерального бюджета утвердил Совет Федерации, передает ОТР.

Так, в прошлом году доходы превысили расходы более, чем на 2,5 триллиона рублей. Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что 70 субъектов исполнили бюджет с профицитом, а в 66 сократилась сумма долга. В лидерах Кемеровская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Иркутская область.

Наибольший прирост задолженности у Хабаровского края, Московской области и Мордовии. Но бюджетные кредиты в этом году регионам было решено не выдавать: их долги не критичны, а в прошлые годы это было антикризисной мерой.

Антон Силуанов, министр финансов России: "У нас есть еще ресурсы на поддержку регионов в виде дотаций в текущем году, и мы будем рассматривать их распределение, помогать тем регионам, которым не хватает собственных средств для того, чтобы выполнить, в первую очередь, социальные обязательства и, конечно, национальные проекты".

Целей в области экономики достичь не удалось. Так, производительность труда вместо заявленных 50% увеличилась всего на 5,5%, а отношение инвестиций к ВВП не выросло, а даже снизилось на 1% - до 20,5%.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)