Совфед ждет предложений по созданию национальной платежной системы

Законопроект о создании национальной платежной системы будет внесен в Государственную Думу не позднее 20 апреля. Зампредседателя Совета Федерации Евгений Бушмин уже поручил действующим в России платежным системам подготовить свои предложения.

Руководители УЭК (Универсальной электронной карты), "Золотой короны" и "Юнион-Кард" должны описать затраты на внедрение своих разработок. " И мне очень хочется, единственное, чтобы вы принимали в этом участие. Поэтому, конечно, я буду на свое разумение это все готовить. Но лоббизм никто не исключал. Вы это тоже понимаете", – отметил заместитель председателя Совета Федерации.

Решение о создании в России национальной платежной системы было принято после санкций, которые ввели американские Visa и MasterCard. В середине марта они заблокировали карты нескольких российских банков. Новая платежная система, по мнению ее разработчиков, должна быть защищена от влияния зарубежных компаний. При этом, чтобы запустить систему максимально быстро, обслуживание новых карт должно осуществляться уже существующими терминалами и банкоматами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)