• Главная
  • Новости
  • Совладелец "Зимней вишни" выплатит семьям погибшим по три миллиона рублей

Совладелец "Зимней вишни" выплатит семьям погибшим по три миллиона рублей

Совладелец торгового центра "Зимняя вишня" и основатель компании "Кондитерус ком" Денис Штенгелов в интервью "Ведомостям" заявил, что семьи жертв пожара в торговом центре получат по три миллиона рублей за каждого погибшего.

"В любом случае, независимо от результатов расследования, компания "Кондитерус ком" выплатит семьям 3 млн руб. компенсации за каждого погибшего. Также готовы помогать в физической и психологической реабилитации. Кроме того, завтра с утра сообщим номер расчетного счета, куда смогут направлять деньги все желающие", - заявил Штенгелов, признавший, что его компания имеет косвенное отношение к трагедии.

Ранее глава региона Аман Тулеев объявил, что региональные власти выплатят по миллиону рублей за каждого погибшего на пожаре. Такую же сумму кемеровчанам, потерявшим родственников, направит федеральное правительство.

Торговый центр "Зимняя вишня" загорелся днем 25 марта. Жертвами пожара стали минимум 64 человека, 23 жертвы опознаны, более 50 пострадали, 16 объявлены пропавшими без вести.

В здании не сработала пожарная сигнализация. По данным СК, систему оповещения в торговом центре отключил охранник после получения сигнала о возгорании.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур в связи с трагедией.

Комментарии